一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!
お願いします!
よく考えたらこの頃
まだ20代だったんだよね~
さらに三年後
同じくらいの石鯛を突きました!
盛り付けがだいぶうまくなってるw
そして7年目にしてついに
仕留めた大きな石鯛!
身の厚みと大きさが
今までとは全然違います!
これで半身使いきっていません
とにかく切り身一枚がでかいw
超新鮮な突きたての石鯛!
透き通った身が綺麗です
それではみんなのところへ
持って行って食べよう!
さすがにこのサイズは盛り上がった!
奥に見えるのは
エンガワと一番腹に近い身と
皮の湯引きです!
さぁ酒をいただきますかね!
ついに仕留めた獲物!
今晩はいい夜だ
この刺身と酒!
最高です!
ところで石鯛って
どんな味なんだろ!?
って思ってる人たくさんいるよね
身の感じは真鯛と見た目がよく似ています
ただ味はちょっと違う!
鯛は上品な感じだけど
石鯛は味がしっかりしています!
時期的にも脂もけっこうのってる
なんといっても普段は
ウニやサザエ、カキに蟹と
高級なものばかり食ってる魚だからね!
そりゃあ旨いさw
だけどちゃんと処理されてないと
磯臭い場合もあります
私は突いた後にダイビングナイフで
しっかり血抜きをしています
それも水中だからよく抜ける
これをやってから持って帰れば
最高の石鯛の刺身になる
あとは醤油やポン酢、藻塩などで
色々つけていただきました
半分くらい食べたら
けっこうお腹いっぱになるw
一枚一枚がかなり大きいからね!
まぁとにかくでかい石鯛を
突くのが夢だったけど
獲った後に仲間と分かち合って
初めて夢がちゃんと叶った!
って感じがしました
7年前と同じように
こうやって仲間と
変わらず酒が飲めることが
本当は一番幸せなことかもしれないね
さぁ次はちょっと変わった
料理を作ってみようかな!
続きはまた明日⭐
突くのが夢だったけど
獲った後に仲間と分かち合って
初めて夢がちゃんと叶った!
って感じがしました
7年前と同じように
こうやって仲間と
変わらず酒が飲めることが
本当は一番幸せなことかもしれないね
さぁ次はちょっと変わった
料理を作ってみようかな!
続きはまた明日⭐
昨日は45人の方に
ランキングクリックいただきました
4 件のコメント:
身はもちろん皮の湯引き美味しそうですね
水中で血抜きはサメがきたらど~しよ~とか思っちゃいます。
ビビリなもので…
たけしさん
実は私も魚の血が出てるときサメが恐くなります(;´д`)
泳いで帰るとき後ろがメチャメチャ気になります・・・
そ~だったんですね
気合入ってますね!
たけしさん
気合い入ってますよ(笑)
コメントを投稿