さぁみんなでいただきましょう!
藻塩と天つゆを用意しました!
お好みでどうぞw
まずはこの鮎の天ぷら
開いて骨を抜いたから
食べやすいし天ぷらにしても
鮎の風味が残ってて美味しい!
それからお気に入りの
畑に植えてた万願寺唐辛子!
大きさがあるから食べごたえがあって
大好きな野菜です!
昔はしし唐を天ぷらにしてたけど
最近は断然、万願寺唐辛子になった!
鮎と野菜の天ぷらで酒!
最高ですねぇ
塩焼きから天ぷらと
鮎を一人三びきずついただきました
本当にありがたいことです!
近くに綺麗な川があって
鮎が獲れるなんて幸せなことですね
今回の落ち鮎シリーズ
いかがだったでしょうか?
もしかしたらもう一回くらい潜って
続・落ち鮎シリーズを
再開するかもしれませんが
とりあえず今回で完結です!
あと少し書き残した
お話を書いたら
次はキノコ狩りへ突入します!
0 件のコメント:
コメントを投稿