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さて前回からの続きです!
一人で潜って石鯛を突いてきました
頭を狙って突いたから
食べるのにはいい感じ!
と思いきや・・・
そのまま斜めに身の方へ抜けたので
今回はお刺身じゃなくて塩焼きかな!
処理をして これから焼きます!
せっかくなので綺麗に焼けるように
ヒレは焦げないようホイルでガード!
もちろん炭火焼き!
石鯛の炭火焼き!
美味しそうでしょ!
焼けてるのを眺めるのも
風情があっていいんだよね~
ビールを飲みながら
一人で焼いてるとタムケンが来た
遠くからでもすごくいい香りが
してるって言ってた
頑張って突いた石鯛だからね
大切に 大切に
じっくり じっくり
炭火で焼き上げました!
今日はお気に入りの備前の鉢に
庭のハランと南天で飾り付け
それから俺の育てた
万願寺唐辛子を付け合わせました
やっぱり鯛は尾頭付きだね!
潜ったのは一人だけど
食べるときは仲間と一緒
みんなで乾杯!!!
なんて贅沢な一品!
ずっと眺めててもいいなぁ。。。冗談w
さぁ!焼きたての美味しいうちに
いただきましょう!
これを口の中に入れて噛むと
いい味なんだよねぇ
みんなが噛む度に味が出てくる!
って言ってた
前回の石鯛編でも書きましたが
石鯛はしっかりした味がします
場合によっては磯臭いこともありますが
突いてすぐ水中で血抜きして
鮮度抜群の取れたてを
炭火でじっくり焼いたんだから
そりゃあもう旨いに決まってます!
石鯛の塩焼きとビール!
贅沢な最後の夏飲みが始まりました
続きは次回です
途切れないように頑張って
更新してるので応援よろしくね!
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