おろしたら
皮を炙っていただきます!
いいねぇ~!!!
egaに教えてもらったけど
白い大トロって言われてるらしい
氷水でしめたらこの脂!!!
ノドグロと板ウニ!
並ぶとすごい絵だねw
それとお刺身が
すこしだけ残っていたので
それも使っちゃいます
残ってたお刺身と
畑の万願寺唐辛子を
天ぷらにしました!
どんぶりにご飯を入れて
海苔を散らして
その上に天つゆを染み込ませた
天ぷらを置いく
お刺身を置くスペースには
大葉が敷いてあります
ここへノドグロとウニ
山葵と卵黄を入れて完成!!!
おー!!!
これは豪華だね~
それから刺身に使った
カサゴとノドグロのアラで
アラ汁をhiroにお願いしました
丁寧に灰汁を取って
味噌を入れたら完成!
出汁はこれだけです
並ぶとすごいねw
さぁ!みんなで食べよう!
もう最高に美味しかったw
翌日の晩は奥さんに
もう一匹買ってたノドグロを
刺身にして出したら
よく分からんくらい美味しい!
って言ってたwww
ちょうど8月の最後の日曜日は
花火が毎年上がります
それを窓から眺めながら
夏の終わりを感じていました
今年もいい夏でした
これで今年の夏のお話は終わりです
色々忙しかったけど
楽しい夏だったなぁ~
さて次回からは9月のお話です!
もちろん落ち鮎も登場するよ
まだ忙しくて山に行けてないけど
キノコのシーズン始まるしね!
実は俺達の田舎暮らしは意外にも
秋のアクセスがぶっちぎりで高い!
頑張って盛り上げていくので
みんなよろしくねぇ~
0 件のコメント:
コメントを投稿