獲った中でも小さい鮎を開きました
今回は鮎の天ぷら!
獲った中では小さいけど
全体的に大きいので
ちょっと天ぷらには向かないから
しっかり揚がるように開きました
唐揚げは何度か作ったけど
鮎の天ぷらを作るのは初めてかも
けっこう美味しそうじゃん!
それから俺の植えてた
畑の野菜も使います!
っていうより
畑の野菜で天ぷらを作りたい
って思ってから鮎も天ぷらに
することにしたので
実はこっちがメインだったりw
カボチャ・万願寺唐辛子・シソ・ナス
大切に育てた野菜は美味しそうです!
豪華だけど食材全部ただw
鮎の塩焼きに続いて天ぷら
それじゃあみんなのところに
持って行って食べますかね!
とりあえず今日はここまでで
続きはまた明日!
2 件のコメント:
アユの天ぷら初めて見ました。面白いですね~
全部、お金で買ったものではない所が凄すぎます。
話は違いますが、こちらの市場ではそうめん南瓜など
売っていないのですが、そちらではポピュラーなものなんでしょうか?
津和野の帰りに道の駅などで売っているのですが?
CRESSONJPさん
けっこう美味しかったですよ(^_^)
こんな時代にサラリーマンしながら自給自足ってなかなかないかもしれませんね(笑)
そうめんカボチャはたまに晩ごはんに出てましたから普通に食べてますよ!そう言われてみれば東京に住んでる頃見たことないですね。
今まで普通に食べていましたが、知らない人からしたら面白い食べ物かもしれませんね。機会があればブログに載せてみますね⭐
コメントを投稿