前回からの続きです
川に行って魚を獲ってきて
帰りにタムケンとegaと合流して
BBQ用のお肉を買いました!
さぁBBQの準備!
家に帰ってから魚を並べて
鮎のお腹を絞ったりマスのお腹を開けたり
わりと獲れたね!
タムケンは一年使ってなかった椅子を
綺麗に洗ってくれてます
egaは道具を洗ってくれてます
甥っ子が楽しそうに眺めていましたw
このあと俺はアパートに帰って
子どもを風呂に入れたりしてから
もう一度実家に戻ることにしました
タムケンとegaはもう我慢できないらしく
今からテルを迎えに行って
ビールを買ってから先に始めるそうです
人の実家で勝手にwww
ところでこの天然の魚ですが
甥っ子や姪っ子は大好きです!
びっくりするくらい食べてくれます
子どもって美味しいものが
よく解るよね~
今晩はおじさんが獲ってきて
この大きなマスを焼いてもらってね!
2 件のコメント:
先生お返事ありがとうございました
135ですか、俺らの方だと皆んな
竹の柄で2メートル近い物を使ってます
ちょっと参考にして短い物で銛を作ってみます
今週の日曜日も潜る予定なので
やってみますね。
最近毎日ポチッとしてますよ(^^)
また続き待ってますね〜〜
武田好誠さん
先生ってw
2メートルですか!それはきっと深い場所ですね。私は動画のような浅くて流れの早い場所で鮎を獲るので細いヤスが有利なんですが、2メートルだと細くてすぐ曲がりますね。たぶん今の長さが限界です。私のヤスは浅い場所専用です。
ちなみに海ではカーボンの2メートル以上の銛を使っています。長いのとなるとカーボンがお勧めですよ!お値段が高いのがネックですが・・・
BBQの次は海のお話になるのでカーボンの銛で突いた獲物が登場しますよー
クリックありがとうございます(^_^)
大量だといいですね⭐
コメントを投稿