さぁ!最後は焼き松茸!
半分は天ぷらにしたけど
残り半分を囲炉裏の炭火で焼きます
これはたまりませんな~
料理を終えてゆっくり松茸が
焼きあがるの待ちます
少し火が通ったら割いて焼く
いい香りだね~
ブログで香りが伝わればいいのにね
広島県産の最高級の松茸です
何より自分で採ってきた松茸
家族ができて昔みたいに
遊べなくなってしまったけど
hiro色々昔話をしながら
最後の松茸をいただきました
とっても楽しい時間でした
ところでうちの親父は
そんなに歳でもないんだけど
もう山に登れない体になりました
子どもの頃から親父の背中を付いて
何度も何度も登った山に
今では一人で登っています
ここは一番早い松茸のシロ
ここは遅く出てくるくるけど大きなのが生える
クロカワ・フウセンタケ・コウタケ・シャカシメジ
シロや迷わないための目印の石や木の位置
家の山と人の山の堺
全部親父が教えてくれた
ご飯食べて、寝て、動いてれば生きていけるけど
それだけだと生きてるって感じられないから
遊びを知ることは生きることだと思う
親父が教えてくれたのは生き方
これで囲炉裏のお話は終わりです
ブログを再開した瞬間たくさんの
コメントありがとうございました!
3年もまともに書いてなかったから
色々設定が変わってたりしてて苦労しました
リアルで会う人に
またブログ書かないんですか?
って色々言われました
こんなブログでも楽しんでくれる人が
いるのはありがたいことです
一番アクセスがあったときって
1か月で6万とかあったんだよね
いまはかなり少なくなったけど
すぐに戻ってきてくれる人がいるみたいで
とても嬉しく思っています
これからもよろしくお願いします
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