前回からの続きです
シャカシメジの炊き込みご飯ができたので
次は天ぷらを作ります
これは松茸、シャカシメジ、コウタケ
松茸は半分天ぷら半分焼き松茸
シャカシメジは半分天ぷら半分土瓶蒸し
それとアナゴの天ぷらを作ります!
アナゴとキノコの天ぷら!
シャカシメジの炊き込みご飯をよそって
シャカシメジの土瓶蒸しもできました
全部最高です!!!
土瓶蒸しは松茸が定番ですが
シャカシメジとかホンシメジの方が
圧倒的に味がいい!
香り松茸 味占地
って言葉がありますが
シメジの出汁は本当にすごい!
あのスーパーに売ってる栽培のはダメよw
天然のシメジの出汁を飲んだら
感動すると思います!
そして私は松茸の天ぷらが一番好きです
香り、食感、味
この三つが全て揃った完璧な食材が松茸だと思う
実家の子ども部屋で飲んでた頃が懐かしいw
酒を飲むためだけに作り上げた
この飲み部屋で季節の料理を作って飲んでます
これが理想だったんよ!
さて次は囲炉裏で松茸を焼きます
お楽しみに~
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