俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。
もっとうはスタイリッシュでスマートに生きること!

コメントはどなたでも歓迎します!質問があればお気軽にどうぞ!

メンバーはryo・hiro・yataboy・yuu・melanin・ega・タムケン・テル


2017年10月8日日曜日

ロイヤルトラウトサーモン



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ 



さて明日から山のキノコで

飲みをしたお話を書きますが


今日は軽いヤツで!


最近たまに買って帰る

サーモンがあります


イギリス王室御用達!

ロイヤルトラウトだって!


エリザベス女王とか食ってんのかな?




色が綺麗なのと

脂ののりがいいのに

そんなにしつこくない感じなので

気に入ってます!


お刺身用って書いてあるから

普通の人はお刺身で

食べてるんだろうけど


私はカルパッチョにして

チーズとかを並べて

ワインを飲むときなんかに買います


切って並べると

こんなに綺麗な色です!





お刺身のサーモンは

普通の魚の違って身を上にして切ります


カルパッチョで並べるときは

皮の方を上にして切って並べています


コツは一枚切ったら

一枚お皿に並べる!


反時計回りに並べるだけだから簡単



並べたら塩をします!

後でレモン汁や

オリーブオイルをかけるので



自分が思うよりけっこう多めで

塩をしないと味がぼけるので注意



いつもはレモンだけど

ちょうど頂き物の

カボスがあったので

今日はこれを使います!




簡単にやりたければ

ポッカレモンを使えばいいよ!


あとは塩、ペッパー、パセリ

オリーブオイルをかけて完成


簡単なわりにすごく綺麗でしょ!




パセリは実家なら植えてるけど

今回はアパートなので

常備してるドライパセリを使いました





ベビーリーフとかトマトとか

タマネギなんかでアレンジしてもいいよ!



簡単おつまみのお話でした


さぁ明日からが秋本番のお話です

お楽しみに~♪






お陰様でここのとこ

ランキングサイトはずっと一位です


クリックたくさんあると

とっても励みになります!


昨日は43人の方に

ランキングクリックいただきました



ありがとうございます(^_^)

読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押して

明日も観に来てください



 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします



 ←Clickお願いします



2 件のコメント:

たぬき さんのコメント...

美味しそうですね!サーモンのカルパッチョ。
見た目も綺麗だし。
今度、挑戦してみようかな。😋

- ryo - さんのコメント...

たぬきさん

キレイに見えるからウケはいいですよ!是非やってみてください(^_^)