一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!
お願いします!
さて明日から山のキノコで
飲みをしたお話を書きますが
今日は軽いヤツで!
最近たまに買って帰る
サーモンがあります
イギリス王室御用達!
ロイヤルトラウトだって!
エリザベス女王とか食ってんのかな?
色が綺麗なのと
脂ののりがいいのに
そんなにしつこくない感じなので
気に入ってます!
お刺身用って書いてあるから
普通の人はお刺身で
食べてるんだろうけど
私はカルパッチョにして
チーズとかを並べて
ワインを飲むときなんかに買います
切って並べると
こんなに綺麗な色です!
お刺身のサーモンは
普通の魚の違って身を上にして切ります
カルパッチョで並べるときは
皮の方を上にして切って並べています
コツは一枚切ったら
一枚お皿に並べる!
反時計回りに並べるだけだから簡単
並べたら塩をします!
後でレモン汁や
オリーブオイルをかけるので
自分が思うよりけっこう多めで
塩をしないと味がぼけるので注意
いつもはレモンだけど
ちょうど頂き物の
カボスがあったので
今日はこれを使います!
簡単にやりたければ
ポッカレモンを使えばいいよ!
あとは塩、ペッパー、パセリ
オリーブオイルをかけて完成
簡単なわりにすごく綺麗でしょ!
パセリは実家なら植えてるけど
今回はアパートなので
常備してるドライパセリを使いました
2 件のコメント:
美味しそうですね!サーモンのカルパッチョ。
見た目も綺麗だし。
今度、挑戦してみようかな。😋
たぬきさん
キレイに見えるからウケはいいですよ!是非やってみてください(^_^)
コメントを投稿