一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!
お願いします!
前回からの続きです
お刺身を出したところで
塩をしておいたサバを冷蔵庫から出します
酢水で塩を落としてから
酢に砂糖を加えた締める酢に漬けます
最後は炙って炙り〆鯖にしよう!
バーナーがあるとすごく便利です!
私の場合炙りの刺身をよく作るので
これは必需品です!
お気に入りはイワタニのバーナー
最近はクッキング用もあるみたいです
さぁ最後は盛り付けて完成!
釣りたて炙り〆鯖です
ちょっと今回は忙しかったの
あまり締める時間がありませんでした
漬けたまま食べれば
そのうちちょうどいいくらい締まるでしょw
だいたい刺身でそのまま食べられる
鮮度の釣りたてのサバだからね!
問題なしですw
炙り〆鯖って本当に美味しよねぇ
釣りを覚えるまで
新鮮な〆鯖なんて食べたことなかった!
こんなに美味しい刺身があるのか!
って驚いたほど衝撃でした
中は生で表面は軽く酢で締まっていて
その食べたことのない食感
なんとも言えない!
ところで実はここが
前に書いてたキノコの話の最終話
焼き松茸のところです!
そのお話しはまた明日
クリックがあると励みになるので
今日もたくさんお願いします(^_^)
昨日は46人の方に
ランキングクリックいただきました
0 件のコメント:
コメントを投稿