一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!
お願いします!
一番でかいのはあとにして
小さいのを一本使います
今回は土瓶蒸し!
山ほど入れて土瓶蒸しにしたいけど
まぁこれは香りと出汁の味をメインに
楽しむ料理だと思うので
ちょっと厚めに切った
松茸を一人1枚ね!
今回はお刺身に使ったカワハギ
それからお食い初めに使った
手鞠麩が残ってたのと
人参と大根でいきましょう!
土瓶蒸し用の土瓶がある我が家w
いい感じにできてます!
さぁ全員分が完成しました!
やっぱり松茸がでてくると
盛り上がります!
友達の家で飲みなのに
松茸の土瓶蒸しが出てくるwww
さぁ!蓋を開けて
まずは香りを楽しんで
松茸 ♥
この最高のお出汁も飲まないとね!
なんか幸せだよねw
しかし手鞠麩は綺麗だね
お食い初めの後に
ここで使うことになるとは
思わなかった!
ワイワイみんで言いながら
松茸を楽しんでいます
タムケンが最近口内炎ができる
ってお悩みをみんなに打ち明ける
チョコラBB飲んでるらしい
せいちゃんがOLさんか!
って突っ込んでて
みんなタムケンとOLのミスマッチに
爆笑www
ところでegaが
お腹すいたからご飯が食べたい!
って言うので
フライングでご飯をよそってあげました
実はこのご飯は炊き込みです!
まだ詳しくは書きませんが
彼のこの幸せな表情からも
並みの炊き込みではないことは
想像がつくことでしょうw
2 件のコメント:
松茸の土瓶蒸し いいですね。
今年は松茸が取れなくて、値上がりしてるそうだし。
凄〜い贅沢じゃないですか!
田舎はいいですよね、景色はいいし、無料の食べ物が沢山ある。
松茸山を持たれてるのは、羨ましいな。
たぬきさん
そうですねー!贅沢ですよね!
昔のように山ほどとはいきませんが仲間と楽しむには十分生えてくれます。
秋は食べ物がいっぱいで楽しいですよ(^_^)
コメントを投稿