一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!
お願いします!
前回からの続きです
大量に収穫したシバカズキ!
もちろん洗わないといけない
山菜や魚もそうだけど
売ってるものと違って
大変なのはここからw
まぁこれも楽しみの一つって
思って綺麗にしよう!
栽培のキノコと違って
石突きは本当に石や土が付いてるから
ここだけは洗うだけじゃダメなので
包丁で削ります!
それにしてもけっこう大変w
来週の飲みに使う分は冷蔵庫へ入れて
実家と分けてアパートへ持って帰りました
今晩は嫁と食べるよ~
私はシバカズキの湯豆腐が好きです
なので今晩は湯豆腐!
スーパーで豆腐とネギと水菜を買いました
さぁ準備完了!
昆布を入れてから湯がきます!
今晩は土鍋で卓上の
キノコと湯豆腐!
山を歩いて疲れた体に体に
ビールが最高ですよ!
出汁でいただく
この食べ方がシンプルで
素材の味がよく分かって好きです
2 件のコメント:
きのことビール 良い組み合わせ。
シバカズキって食べたことないけど、美味しそうですね。
山歩きをすると時々きのこを見るけど、毒キノコと見分けがつかず、
怖くて食べられない(笑)
やはりキノコ狩りは、経験を積まないとね。
たぬきさん
正式にはフウセンタケですが、すごく美味しいですよ(^_^)食べられるキノコは本当にわずかなので、ほぼ毒キノコです(笑)
分かるとすごく楽しいですよ⭐
ビール最高でしたよ!さらに松茸のお話へ続くので楽しみにしててくださいね!
コメントを投稿