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前回からの続きです
二時間しか仮眠とってないし
夜通し釣りして山歩きして
おまけに酒まで入ってます
普通どれか一つやれば
かなり疲れることを
一日で全部やってしまいました
しかもこれから料理して
飲もうってんだから
バカだよねぇ~www
でも包丁を握ると
どんなに疲れてても
酔ってても気合いが入るw
それに今日は最高の秋サバを
釣ってきたからね!
タムケンがw
これを今日食べないで
どうするって話ですよ!
一瞬で鮮度が落ちるサバは
刺身で食べれることはめったにない
釣りものでしかも
鯖折りして血抜きしたから
最高の状態です!
おろしてこんなに綺麗なのは
まず釣らないとあり得ない
鮮度抜群の鯖三枚おろし
続いて中骨を抜いていきます
次は薄皮を剥ぎます!
これでお刺身にできる状態!
みんな半分締まった
生に近い〆鯖が好きなので
お刺身用より〆鯖を多くとりました
切り身に塩をして締めておきます
2 件のコメント:
旦那もこないだ小さい鯖を釣ってきました。
私も三枚おろしにしたけど…ryoさんのとは大違いだわ
小出刃が大活躍しております!
かんままさん
慣れるしかないよw
そろそろ小出刃が活躍する頃じゃないかと思ってました!
役に立ってるようで何よりです(^^)/
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