前回からの続きです!
お刺身と炒め物を食べながら
盛り上がってきたので
次の料理に入ります!
なんといってもこれだけ大きな身が
取れたからそうとう料理ができます
ここで硬い軟骨の部分だけを
切り分けました!
塩と片栗粉を付けて
油で揚げていきます!!!
二品目はイカ軟骨の唐揚げです
これがまた美味しかった~
揚げる前はとても硬くて
食べられそうになかったけど
揚げるとちょうどいい硬さ!
ビールに合うね~
続きましてこの超でかい
ゲソとエンペラを使います!
どう見てもそのまま揚げたら
硬くて食べられそうにないので
たくさん包丁を入れました!
エンペラにも包丁を入れる!
これなら油が跳ねにくいし
食べやすいからいいかな
まずはゲソ天の完成です!
みんな見るなり
タコの足じゃんwww
ってビックリしてた!!!
エンペラも揚げていきます!
2 件のコメント:
酒のあてに最高ですね^^
オう
最高でしたよ(^_^)
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