前回の続きです
いつもは最後にお刺身を作って
飲んでることが多いんだけど
今回は半分最初に出しました
なぜ最後がお刺身が多いかというと
俺が料理を終えてゆっくり酒を飲みたいから
じゃあ今回は最後に何を出すか!
夕方寝すぎて忙しくなったから
考えてませんwww
最後はどうしようかみんなで
話ながら飲んでたんだけど
まだお刺身が半分残ってるから
これで海鮮丼はどうかな!?
って話になった
それいいじゃん!!!
ってみんなで大盛り上がりです
yataboyがアルティメット丼じゃ~!
って言ってましたwww
それでは今回の釣り旅行の集大成を
今から作っていきますよ~
まずはタムケンの釣ったスズキ!
俺の釣ったアジ!
yataboyの親アオリ!
市場で買った4400円のノドグロ!
美保関産 地物ウニ
前半色々食べたけど全部半部残してある
これを豪快に盛って海鮮丼にしよう!
俺がノドグロを炙ったり
アジを捌いたりしてる間
egaに唐揚げを作ってもらってました
アオリイカの刺身にできない部分を
全部唐揚げにして甘辛のタレに漬け込んだ状態
これがあるとちょっと違った食感と
違った味が同時に楽しめる
それでいて海鮮と完璧に調和できる
俺の考えたオリジナルです!
丼を思い付いたときに
ご飯が気になって炊いておいたので
炊きたてのご飯が出来てます!
みんな好きなだけご飯を盛ってきて!
って言うとみんな炊飯器に行って
順番にご飯を盛ってきましたw
順番にご飯を盛ってきましたw
あとはご飯に海苔をのせて
大葉を敷いてたら刺身を盛って
最後に黄身をのせたら完成だ~!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿