俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。

2016年6月18日土曜日

春の巨大アオリイカ 第五話 軟骨の唐揚げと天ぷら



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ



前回からの続きです!


お刺身と炒め物を食べながら

盛り上がってきたので


次の料理に入ります!


なんといってもこれだけ大きな身が

取れたからそうとう料理ができます






ここで硬い軟骨の部分だけを

切り分けました!





塩と片栗粉を付けて

油で揚げていきます!!!






二品目はイカ軟骨の唐揚げです





これがまた美味しかった~

揚げる前はとても硬くて

食べられそうになかったけど


揚げるとちょうどいい硬さ!

ビールに合うね~





続きましてこの超でかい

ゲソとエンペラを使います!






それにしてもエンペラ片方で

このデカさだらビックリするwww





どう見てもそのまま揚げたら

硬くて食べられそうにないので


たくさん包丁を入れました!





エンペラにも包丁を入れる!


これなら油が跳ねにくいし

食べやすいからいいかな





まずはゲソ天の完成です!






みんな見るなり


タコの足じゃんwww


ってビックリしてた!!!





エンペラも揚げていきます!






唐揚げに天ぷらに

食べられないところはないね!


それにしても

イカ天は本当に美味しい



でかいと硬いからたくさん隠し包丁を入れたけど

ちょうどいい感じになってた



今夜はイカのフルコース!


次回は気合の刺身なので

お楽しみに~♪




昨日は51人の方に

ランキングクリックいただきました

いつも応援ありがとうございます⭐



読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします


 ←Clickお願いします


2 件のコメント:

矢田@医療職兼業トレーダー さんのコメント...

酒のあてに最高ですね^^
オう

ryo さんのコメント...

最高でしたよ(^_^)