昨日のクリタケを採りに
行ってからの続きです!
美味しそうなクリタケを収穫して
家に帰りました!
たまには昼飯作ろうかな~
このまえお誕生日に
食べたいものを母ちゃんと
妹に聞かれて
悩んでたら二人に
料理できる男って嫌ね~
って言われたばかりですがw
朝から散歩して
美味しいキノコを採ってきたら
お昼作りたくなるよね~
このキノコってトマトソースと
すごく相性がいいんだ!
ってことで今日は
森のキノコパスタにしよう!
よくお店のメニューに
森のキノコパスタってあるけど
マジの森のキノコを使ってる
パスタってそうはないと思うんだよねw
俺はマジの森のキノコパスタを作るよw
雑木林って突っ込みがあったけど
それは気にしないwww
俺はマジの森のキノコパスタを作るよw
雑木林って突っ込みがあったけど
それは気にしないwww
あとは何パスタにするかだけど
最近流行りだから
ナポリタンにしようかな~
でもナポリタンだと芸がないので
アマトリチャーナとナポリタンの
間くらいのパスタにしよう!
冷蔵とか野菜庫とか色々見てたら
ナポリタンには欠かせない
ピーマンがないじゃないか!
別になくてもいいけどw
そういえば畑に植えてた
パプリカのまだ熟れてないのないかな!
そう思って畑を見てみたら
奇跡的に緑のパプリカがあったw
ばっちりじゃん!!!
あとは我が家の美味しい
タマネギをしっかり炒める
姪っ子も美味しく食べられるように
たくさんのタマネギを飴色近くまで
しっかり炒めて甘みをだす!
アマトリチャーナだと
ホールをそのまま入れて炒めるけど
子どもでも美味しく食べられるように
この飴色タマネギにホールトマトを入れて
オリーブオイルを足して
ニンニクを一つ入れて煮込む
20分くらい煮て水分を飛ばしたら
塩コショウと砂糖とで味を整える
今日はナポリタンもどきなので
ケチャップをたくさん入れて
ケチャップ味のソースに仕上げる
水分を飛ばしてたのもこのため
ちょっともったいない気がするけど
メイちゃんはこっちの方が好きかな
次は具を炒める
ここで細かく刻んだニンニクを
オリーブオイルで炒めていく
次は親父の手作りベーコンと
ウインナーを炒める
火が通ったらタマネギと
代用した緑パプリカと
クリタケを入れて炒める
最後に具とソースとパスタを絡めて
完成したのがこちら
特製オリジナル森のキノコナポリタン
久々に家族全員いる休みだったので
みんなで美味しく食べました
妹も母ちゃんもお店のパスタみたい
っていいながら美味しそうに食べてた
でも男は料理できない方がいいそうですw
それにしても
自分で収穫した物って
なんでこんなに美味しいんだろうね!
とっても満足な昼食でした☆
自分で収穫した物って
なんでこんなに美味しいんだろうね!
とっても満足な昼食でした☆
2 件のコメント:
おいおいryoさんイタリアンも出来るんですか( ゚д゚)
死角無しじゃないんですか?(笑)
それにしても美味しそうですね!
真剣にryoさんの料理お呼ばれしたいです(笑)
ヒロキさん
死角無しってwww
あまりブログで披露する機会がないですがパスタのレパートリーたくさんもってますよ!
東京に住んでる頃は美味しいパスタ屋さんにたくさん行ってましたから(^_^)
でもきっと私の料理よりお店で食べる方が美味しいですよ(笑)
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