ちょっと本編に入るまえに
コメントのやり方が分からない
ってメールが来るので
コメントのやり方を編集したページの
リンクを貼っておきますので
参考にしてください
http://spear-kiryuu.blogspot.jp/2014/05/blog-post_24.html
これはPCならブログ説明の下に
コメントの書き方と書いてあります
スマホの方はブログ説明の下の
ホームってとこをクリックしても
出てくるようになってます。
それでは昨日からの続きです!
今は神戸で働いてる
中学のときの友達の
せいちゃんがバイクで
帰ってきたので
一緒に飲んでます!
hiroは地元の祭りで
タムケンはどうせ落ちるのに
試験の前日で忙しいらしくw
今晩は二人飲みになった
二人だと一品ずつ盛れるので
本日はちょっと割烹チックにやってます
前回載せた飲みの前半は
アコウの刺身と和牛と落ち鮎
ここからはメインの松茸!
松茸の前に酒をいきますかね~
こちらがせいちゃんの
買ってくれた生酒です!
松茸を料理しに行ったら
親父が市場で蟹を買ってたので
頭を二ついただきました
蟹味噌に身も少し入れた
蟹があるとなんか豪勢だね~!
とっても美味しそうです
それからアナゴと
松茸の天ぷらが完成!
それではもう一度乾杯!!!
造っておいた冷蔵庫のお刺身と
松茸の土瓶蒸しもできたので
最後の料理が揃いました
せいちゃんが買ってくる酒は
いつも本当にうまい!
地元の落ち鮎に肉に松茸
山陰のアコウにイカに蟹にイクラ
そして神戸から
飲みに来てくれた友とうまい酒
幸せな時間だ
せいちゃんが地元の生活が
本当に羨ましいって言ってた
それを聞いて生まれ故郷で
楽しく生活ができることは
幸せなことなんだと思った
いつもはこのブログで故郷を
思いながら都会で生活してる友と
今晩は一緒の飲み
久々に再開で話しが尽きなくて
二人で深夜まで長いこと飲みました
しばらく放置したので
ランキングが激下がりです
たくさんクリックしてくださいね!
ランキングクリックが
ブログを書く意欲になってます☆
ランキングが激下がりです
たくさんクリックしてくださいね!
ランキングクリックが
ブログを書く意欲になってます☆
0 件のコメント:
コメントを投稿