太刀魚のソテーを食べて
とってもみんな喜んでくれたので
続いての料理
このまえ親父が山に行ったら
松茸がまだあったらしい
シーズンオフによくあったね!
それも5本くらい採ってきた
でももう傘が開いてしまってた
松茸は一般的に傘が
開く前の方が商品価値が高い
でも開いた方が香が強いんだよね
だから松茸ご飯なんかは
見た目が関係ないから
開いて大きくなった方が美味しい
ちなみに親父が今回採ってきた
開き松茸はこちら
クソでかいwww
今回も天ぷらにしようかな!
天ぷらにしたときの
軸の歯ごたえと甘みが
最高にうまいけど
傘のふわっ!っとした食感が大好き
それから太刀魚がでっかいので
残りは天ぷらにすることにしました
瀬戸内海ではけっこうメジャーな
太刀魚の天ぷらを作ろう
広島の秋の最強コラボ
松茸と太刀魚の天ぷら!
今日も新井さんにもらった
美味しい輪島の天然塩を付けながら
みんなでいただきました!
この組み合わせ本当に美味しい!
刺身・ソテー・天ぷらときて
次はあれですよw
続きはまた明日かきます
2011
初めてのお誕生会
松茸狩りとお誕生会
お誕生日のヒラメ釣り
お誕生会の皿鉢盛り
2012
まさかのロールケーキでお誕生会
秋の刺身盛りでお誕生会
2013
俺達のお誕生会シャンパンで乾杯
2014
俺達のお誕生会 第一話 yataboyのイカ編
俺達のお誕生会 第二話 シマアジと乾杯編
俺達のお誕生会 第三話 太刀魚のソテー編
俺達のお誕生会 第四話 松茸と太刀魚の天麩羅編
俺達のお誕生会 第五話 お誕生日ケーキと酒編
俺達のお誕生会 第六話 総集編
0 件のコメント:
コメントを投稿