今週忙しくて
しばらく更新が遅れましたが
前回からの続きを
書いていきたいと思います!
前回まで書いてた
飲みの準備が終わった頃
せいちゃんが飲みに来たので
酒を飲むぜ~!!!
まずはアコウのお刺身と
皮の湯引きです
乾杯!!!
魚は親父が市場で
色々買ってきてくれたので
俺は地元のブランド牛を
買ってきました!
お刺身に続いて次は
和牛のステーキです
山葵をそのまま使えば
いいと思って
軽くふいてお刺身のお皿を
そのまま使いました
すげーうまそうじゃん!
そしてこれを新井さんがくれた
能登の塩田の塩でいただく
この塩は塩むすび用にもらったので
塩むすびに使ってからは
素材の味を生かした料理に
これを使わせてもらってる
とっても美味しい能登の塩です
いい肉をこの美味しい塩で
いただくと最高でした!
まろやかな味のする
柔らかい感じの天然塩
それからこのまえ漁師さんに
もらって落ち鮎があと二匹
冷凍してあって
誰も食べてなかったので
これを焼くことにした!
もちろんこれも能登の塩で
この落ち鮎はせいちゃんも
すごく感激してくれた
せいちゃんも秋に帰るのが
すごく久々らしく
落ち鮎を食べるのは
何年ぶりだろう・・・
ってしみじみ言ってた!
俺達の育った故郷の味だからね
せっかく神戸から帰って
飲みに来てくれるんだから
地物とのものが用意できてよかった
能登の美味しい塩と
故郷の和牛と天然の落ち鮎
前半はこんな感じで
後半はまた明日ね!
しばらく放置したので
ランキングが激下がりです
たくさんクリックしてくださいね!
ランキングクリックが
ブログを書く意欲になってます☆
ランキングが激下がりです
たくさんクリックしてくださいね!
ランキングクリックが
ブログを書く意欲になってます☆
2 件のコメント:
能登の塩で食べる落ち鮎!
心から感動したよ!!
今年の夏は長雨で鮎が全然採れなかったのに、貴重な鮎を振る舞ってくれて本当にありがとうね(о´∀`о)
ブログ飲み編後半も楽しみに待ってま~す♪
せいちゃん
鮎うまかったね~!能登の塩がさらに美味しさを引き立ててくれたし☆
次回も思い出しながら見てね!
コメントを投稿