ササノハベラのお刺身を
みんなで食べてからの続きです
続いては唐揚げサイズの
カサゴをもちろん唐揚げにします
唐揚げ用に3匹釣ったのに
一匹は若干大きかったので
お刺身にすることにしました
カサゴ2匹にまじって
2匹ベラを唐揚げにします
これでなんとか3人分ですw
やっぱこのカサゴの唐揚げの
スカル加減が最高にカッコイイw
これを食べながら飲んだけど
かなり疲れてたので
撮っておかないといけない写真が
けっこうないことに後で気づいたよねw
あまり臨場感のない今日のブログです
続きまして俺の釣ったアナゴ!
もちろんこれはアナゴ天です
ここも写真撮り忘れたけどw
タムケンのイカをさばいて
お刺身を造りました
ゲソはそのまま天ぷらにするとして
刺身の切れ端と
内臓を丁寧に取った
身が少しある部分を調理する
我が家のクリタケとネギと
イカの切れ端を合わせる
これはかき揚げにします!
本当は長ネギを使いたかったけど
家になかったのでこちらになりました
ちなみにクリタケって小さいから
天ぷらには不向きなんだけど
かき揚げにするとすごく美味しいので
他の具は何でもいいけど
クリタケのかき揚げはお勧めです!
タムケンの釣ったアオリイカのゲソ天
俺の釣ったアナゴ天!
イカとクリタケのかき揚げ!
本日の天ぷらもいい感じに
出来上がりました!
こんな釣果でも
料理になってお酒を飲むと
とっても美味しいからいいよね
次回はメインのお刺身です
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