俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。

2015年12月15日火曜日

手作りガンモの食べ方色々



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ






前回からの続きです

ガンモを揚げてる間に




hiroが持参してくれた

親鳥とホタテを炒めてくれてます




隣からバターと醤油の

香ばしい香りが

なんともうまそうだ・・・





金曜日の仕事終わりの飲みは

すごく忙しいので

協力してもらってます


みんな料理できるので

こういうときは助かります!



俺のガンモとhiroの料理が完成









タムケンって酢を使った料理が

好きなんだけど


ツマを作るのに使った

大根の残り芯で作った

浅漬けを食べながら


これが一番うまい!

今日一のうまさだ~!!!


とか言ってた・・・・






これだけの料理を

金曜日の仕事終わりに作って


浅漬けが一番うまいとは・・・


なんてヤツだwww




ところで鳥のひき肉が

ちょうどいい量で売ってなくて

そぼろあんが大量にできました


hiroがガンモに付けて

味を変えながら楽しんでた






このそぼろあんは簡単だけど

すごく美味しい!


残りは明日の昼にでも

何かの料理に使おう



ちなみに俺は何度も書いたけど

この手作りガンモの揚げたてに

醤油だけ付けて酒を飲むのが

一番好きです!



タムケンは何も付けなにで

野菜にだけ味を付けたガンモを

そのまま食べるのが好きみたいです


みんなそれぞれ食べ方があるね





昨日は32人の方に

ランキングクリックいただきました!

応援ありがとうございます




読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします


 ←Clickお願いします


0 件のコメント: