前回からの続きです
ガンモを揚げてる間に
hiroが持参してくれた
親鳥とホタテを炒めてくれてます
隣からバターと醤油の
香ばしい香りが
なんともうまそうだ・・・
金曜日の仕事終わりの飲みは
すごく忙しいので
協力してもらってます
みんな料理できるので
こういうときは助かります!
俺のガンモとhiroの料理が完成
俺のガンモとhiroの料理が完成
タムケンって酢を使った料理が
好きなんだけど
ツマを作るのに使った
大根の残り芯で作った
浅漬けを食べながら
これが一番うまい!
今日一のうまさだ~!!!
とか言ってた・・・・
これだけの料理を
金曜日の仕事終わりに作って
浅漬けが一番うまいとは・・・
なんてヤツだwww
ところで鳥のひき肉が
ちょうどいい量で売ってなくて
そぼろあんが大量にできました
hiroがガンモに付けて
味を変えながら楽しんでた
このそぼろあんは簡単だけど
すごく美味しい!
残りは明日の昼にでも
何かの料理に使おう
ちなみに俺は何度も書いたけど
この手作りガンモの揚げたてに
醤油だけ付けて酒を飲むのが
一番好きです!
タムケンは何も付けなにで
野菜にだけ味を付けたガンモを
そのまま食べるのが好きみたいです
みんなそれぞれ食べ方があるね
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