タムケンと釣りに行ったけど
釣果は微妙な感じでしたw
しかもベラも持って帰った・・・
まぁこれだけ色々あれば
美味しい料理になるかな!
釣り人はだいたい捨てて帰る
外道のササノハベラ君ですw
まぁまずいかどうかは
食ってみないと分からないw
さばいたらけっこう旨そうw
これ揚げるとか
ソテーとかにしたら
間違いなくうまいと思うけど
それだと面白くないよねw
皮を引いてみたら
すごく綺麗な身じゃんか!
これ刺身いけるっしょ!
もう一匹は炙ってみようかな!
完成したのがこちらの刺身!
絶対うまいって!これはw
続きましてビールを買うときに
スーパーで買ってきたた
何時間前にさばかれた分からない
お刺身パック!
こちらは刺身とナメロウにしました
まぁ安定のお刺身だねw
ベラの刺身と
スーパーのアジの刺身
どっちがうまいかなぁwww
とりあえず今日は本当に疲れた
お疲れの乾杯だ!!!
ところでベラは美味しかったよw
俺的にはスーパーのアジより
ベラの刺身の方がうまかった!
刺身って切ったところから
どんどん酸化していくから
切るのは極力
食べる直前がいいんだよね!
だからスーパーの
いつ調理したか分からないアジより
直前のベラの方がうまいわけだw
ただこれは波止から
かなり遠投して釣った
島の綺麗な磯のベラだから
臭みがなかったんだと思う
普通の湾とか
綺麗じゃない海で釣ったベラだと
綺麗じゃない海で釣ったベラだと
刺身はお勧めしないかも!
ryoさんがうまかった!
って言ってたのに美味しくない・・・
みたいなことになると困るので
綺麗な海で釣ったベラだけ
刺身に挑戦してみてくださいw
とりあえずアジが買ったら
500円したわけだから
ベラは捨てないで持って帰ってよかった
とりあえずアジが買ったら
500円したわけだから
ベラは捨てないで持って帰ってよかった
続きの料理はまた今度ね
2 件のコメント:
こんにちは
自分もベラは食べますよ。船釣りの外道で釣れるのですが…
何して食べても美味しい魚だと思います。個人的には素焼き、煮付けが好きな食べ方ですね。
たけしさん
青いキュウセンは美味しいですけど、赤いのも塩焼きとか煮付けになるんでね(^_^)お刺身も美味しかったです☆
コメントを投稿