最後の料理は
yataboyが市場で買ってきた
巨大な瀬戸内海産の太刀魚です!
半身はソテーと天ぷらにしたから
残りの半身を刺身にします
ちなみに指5本の大きさ!
こういうの釣り人はドラゴン
って呼ぶんだよね!
これをどうやって
姿造りにするのか悩んだw
色々考えて
胴と頭を切り離してから
頭はそのまま立てて
胴は三分の一使いました
盛り付けたら小さく見えるけど
このクリスタルのお皿
直径が33㎝あるから
かなり大きい!
それにしても
怖い顔してるよね~!
最後の料理が完成!
ドラゴンの姿造りですw
これを見てみんな
太刀魚でかいね~!
ってそればっかり騒いでた
姿造りにはコメントなし・・・
もう少々の盛り付けでは
みんな驚かなくなった
辛いね~www
それにしてもこの太刀魚は
とっても美味しかったです
太刀魚って基本的には
皮をとらないでお刺身にするんだけど
皮があると歯ごたえがあって
うまいんだな~
4 件のコメント:
ドラゴン太刀魚すごいですね~
頭も盛っちゃうあたり、すごいですw
太刀魚なんて焼きでしか食べたことないわ~
かんままさん
みんな誉めてくれないから嬉しいよ(笑)
瀬戸内海はたくさん太刀魚がいるのでお刺身になる新鮮なのが手にはいるんですよ!
食べる機会があればお勧めなので是非食べてみてください☆
こんにちは^^
素晴らしい~~って
言葉しか見つかりません
ドラゴンの活造り♡斬新♡
お久しぶりです(^_^)
上手できました(笑)
一般的なのだとつまらないので一生懸命作りましたよ(^_^)
コメントを投稿