昨日作った親父の
晩酌用のお刺身!
そのアラをどうしようか考えたんだけど
今年はカサゴを突いたら
やってみたいことがあった!
それはyataboyが教えてくれたんだけど
瀬戸内の方ではカサゴのアラで
特別なことをするらしい!
まぁアラっていうかヒレなんだけど
カサゴのヒレをフグのヒレみたいに
乾かしてヒレ酒にするらしい!
それ聞いたときに
やってみて~!!!
って思ってた
ただ聞いたのが冬だったので
でっかいカサゴを獲る夏まで待ってた
今こそやるときだね
まずはカサゴの胸ビレを切り落とした
他にも残ってたアラから
ヒレをとっておいて4枚なった
他にも残ってたアラから
ヒレをとっておいて4枚なった
それをどうやって干すか考えたんだけど
虫が来ないようにザルにラップした
これが天日で干した
カサゴの胸ビレ
いい感じじゃん!!!
可愛いフグのヒレに比べたら
すごくワイルドな感じするねw
なんか悪魔の羽みたいwww
0 件のコメント:
コメントを投稿