テルが突いてきたタコ
まずはこれから料理を始めよう
タコは吸盤をしっかり
塩で洗わないとあたることがあるので
ここは重要です
ちなみに足3本と頭は
yataboyが持って帰ったので
残りは今晩の飲み用にする
まず一本は吸盤と皮を取って
刺身にする!
吸盤をまな板に貼り付けて
吸盤の横から切り目を入れて
回すように皮を取っていく
これけっこう難しい
もう一本はバーナーで炙ってから
氷水で締めてそのまま刺身にする
皮と吸盤は湯がいて
氷水で締めて
これも刺身にする
タコの刺身盛りが完成!
盛りきらなかったのは
最後の刺身の盛り付けるように
別の皿にとっておいた
残り二本の足は唐揚げ用と
タコ天用に切り分けた
タコの天ぷらはこんな感じで
串に刺してから揚げると食べやすい
これでタコの刺身と
料理の準備は完成!
刺身盛りは冷やしておいて
早めに出して食べよう
タコ料理いい感じに完成しました!
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