続きで書いてますが
渓流に行った帰りに
スーパーに寄りました
地元のスーパーはなかなか
いい物を扱ってて
刺身用のお魚が
さばいてない状態で
売ってるから好きなんです
今回はなんと刺身用の
イサキを売ってたのですぐ決めた
それからイカ一杯購入
家に帰ってから一夜干しを作って
夜になったので料理開始
まずはイサキをさばいて
刺身にしました!
続いて作っておいた
ヤマメの一夜干しを焼く
こちらも釣ってきた小魚の南蛮
これがうまいんだな~
今日も食べきれなかったズッキーニを
ソテーしてますw
親父が栽培してる
ベビーリーフをいただいて
冷蔵庫で冷やしたズッキーニを盛る
あとは手羽先をあげたりして
飲んでました!
本当は渓流のあとに
タムケンとウナギを釣りに行こうって
言ってたんだけで
渓流だけで疲れたのでやめた
一応ウナギのタレを買ってたので
刺身用にさばいたイカのゲソを
焼いてウナギのタレをかけました
これけっこううまかった!
美味しいイカ焼きの味になった!
それからさばいたイサキとイカの刺身
イサキの卵は塩焼きでいただきます
今晩も酒がうまいね~
二晩続いて美味しい酒になりました
獲物は少なかったけど
それでもあるとないじゃあ違うからね!
鮎の解禁まであと少し!
0 件のコメント:
コメントを投稿