この前の続きです
お友達のegaが
鯛とカンパチを釣ってきたので
鯛をさばいて刺身用のブロックにして
渡してあげました
家に帰るとegaにお母さんが
すでにさばかれた鯛に
とっても驚いてたらしいw
鯛は半分にしたけど
カンパチは好きじゃないみたいなので
我が家でいただくことになった
前回はちょっとだけ刺身にしたけど
今晩はしっかり刺身を食べます
冷蔵庫からカンパチをだしたら
まだ硬直しててすごく新鮮だった!
やっぱり大きい魚は傷まないね
これ腹側に一番油がのってるとこを
骨をとって皮を引いた状態
青物好きな人にはたまらないよね!
今日は全部刺身だな♪
すごく綺麗な身だね!
昨日さばいたアラは
赤出汁になりました
切り身にして塩焼き
もらい物の魚で二晩楽しんでますw
まだ残ってるから
あとは切り身にして冷凍しとこうかな
カンパチ美味しかったです
0 件のコメント:
コメントを投稿