一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!
お願いします!
前回からの続きです!
みんなが来る直前で
カレイの姿造りが完成しました!
お刺身は切ったところから
酸化して味が落ちていくから
できるだけ直前で切った方がいいんだよね!
それと刺身を造る前に
一品作っておきました!
釣りから帰る途中でいつも寄る
農協のスーパーがあるんだけど
すごく小さい店なのに
さすが海が近いだけあって
新鮮な魚介が破格で売ってます!
今回は生アナゴと白子を買いました
ちょっと色が悪いところがあるけど
このお値段はヤバい!
色の悪いところは後で
取れば関係ないし!
みんな大好きタラの白子ポン酢を作ります
湯がいてから氷水にとって
締めたら完成!
うまそうじゃん!
あとスジガツオとイカも買いました!
よし準備できた!
まずはこいつでビールだな!
タムケン夫婦とegaが来たので
とりあえず乾杯だ!!!
それじゃあまず白子から食べますかね!
4 件のコメント:
いつも思いますけどryoさんはじめ仲間の皆さん
その辺の居酒屋じゃ満足しないでしょ!
こないだ釣ったハマチをいただいたので、なんとあの小出刃でユーチューブ見ながら三枚おろしにしました。
難しいのなんの…ryoさんがいかに上手に魚をさばいているかよ~くわかったわ。
骨には身がたくさんついたので、塩焼きにしたんだけど
脂もノッテいて本当に美味しかった。
普段いかに美味しくない魚を食べているか。
カレイのお刺身美味しそう~。
ryoさんや友達は、本物の味がわかってるんだろうな。
かんままさん
さすがにハマチは俺でも小出刃だとキツイかもw
ましてやあれは三寸五分の鯵切りですから!
アラは焼いても汁にしてもいいよね!赤味噌に少し味醂を足して仕上げるのが好きです(^_^)
釣りを始めるまではそんなに意識してなかったんだけどね。今は鮮度の違いがすぐ分かってしまう。
それもよし悪しだよねw
たけしさん
そんな話をよく飲みながらみんなしてますよw
みんな贅沢になって作る方は大変ですよ(^_^;)
コメントを投稿