釣りたてだからねぇ
こんな綺麗な鯖の身って
釣り人じゃないと拝めないかもね!
〆鯖用と刺身用に分けて
酢に浸けておきます
この後が前回の刺身盛りを
造ったところです!
あとは刺身用のサバを切ってから
みんなが飲みに来たので
とりあえず乾杯!!!
手前が鯖の刺身
奥が〆鯖です!
やっぱり秋鯖は最高だね!
ちなみにタムケンは
実家に持って帰ったサバを
さばくときに虫が怖いから
極薄でさばいてきたらしいw
アニサキスは傷がつくと死ぬから
薄く切ったりよく噛んで食べると
いいみたいだけど
俺はアニサキスを残すヘマはしないので
でっかい鯖を極厚で切りましたw
そうこうしてると
hiroが遅れて到着!
もう一回乾杯!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿