俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。

2017年12月7日木曜日

太刀魚のムニエル




一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ 




前回は太刀魚のお刺身を書きましたが

テルがたくさんくれたので


翌日も太刀魚で晩ご飯です!


明日も食べれそうだらか

食費助かるよね~



嫁よりそういう感覚は

俺の方が持ってるから困るw



菜切りで刺身が造れることが

判明したのでメンテナス中の

出刃を実家には取りに帰らず


今日もルンルンで太刀魚の刺身を

菜切り包丁で造りましたwww



でも二晩続いてお刺身だし

今日はもう一品作ろうかな!


ところで太刀魚は

ムニエルやソテーが抜群に美味しい!


バターやオリーブオイルとの

相性もとってもいいんだよね!


ただ太刀魚は小骨が気になる


もし骨がまったくない

太刀魚料理があったら

それは夢のような食べ物かもしれないw




もちろん作れるけどねwww



前回書いたように三枚におろして

ヒレの骨と腹骨を取れば

骨なし太刀魚の完成です!




食べやすい大きさに切ってから

塩コショウと小麦粉をまぶします




あとはフライパンにオリーブオイルと

バターを入れてから焼いていきます






あ~なんて美味しそうなんでしょう!




ちなみに今日はいつもの飲みじゃないので

晩ご飯になるように野菜を入れないとね!


太刀魚と一緒に入っていたイカと

湯がいておいたジャガイモも

後からソテーして一緒に盛り付けました



まぁこんなもんは

最後にパセリを振っとけば

それっぽく見えるのよwww






あとは適当野菜スープを作って

今晩の晩ご飯の完成だ!!!



って思った瞬間・・・




まさかの嫁がチャーハンも食べたい

衝撃発言!!!




いやいや!

俺仕事終わりで晩飯作ったわけよ!


しかも刺身を造って

さらに手間をかけて骨なしムニエル

栄養を考えて野菜スープ



もうチャーハンはいらないっしょ!




って思いながら作ってしまう

料理好きの性www


刺身とムニエルを先に食べながら

待ってる嫁のためにチャーハンを作るw


もちろん極上のパラパラチャーハン!





なんか変な晩ご飯になったなぁw





居酒屋じゃないんだから

注文したら全部出てくると思われても

困るんですが作ってしまったw


ってことでテルにもらった

釣り物の太刀魚を二晩続いていただきました









しばらく放置してランキング

激下がりなので

応援よろしくお願いします!


昨日は38人の方に

ランキングクリックいただきました



ありがとうございます(^_^)

読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押して

明日も観に来てください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします


 ←Clickお願いします




0 件のコメント: