アラ汁作って持っていきますよ!
って言ってあったので
クエのアラ汁をでかい鍋で作りました
そりゃあもちろん抜群に
美味しかったんですが
カマとか身のある部位もあったので
鍋用にして持って行きましょうか?
って兄さんに聞いてみたら
全部汁でいいよー!
って言われた・・・
じゃあ遠慮なくいただきますw
ってことで汁の翌日は
クエのカマを食べることにしました
嫁とクエを眺めながら
美味しそうだねぇ~
こんな高級魚突いたことはあるけど
お金出しては買えないね・・・
って言ってましたw
写真だと伝わりにくいけど
かなり大きなカマです!
まずは熱湯をかけて
丁寧に血合いを取り除きます!
それでは煮ていきます!
落し蓋をして数分煮込むと
見事なクエカマの煮付けができた!
これすげー旨そうじゃん!
嫁がなますを食べたいって言ってたから
今晩の晩ご飯は
紅白なますとクエの煮付け
かなり肉厚ですねぇ~
このあたりからいただいてみよう!
これはしっかりした身だ!
さすがはクエって感じの味がする
カサゴやアコウの身と同じ感じ
締まってて味のある最高級の白身です
そして
そこからの酒!!!
さて酒もたくさん飲んだし
次は飯を食うか!
一番脂ののった腹のところを
ご飯のおかずに残しておきました
脂がのったというより
もはや脂そのものですねw
しっかり煮詰めたクエの煮付けと
ご飯も最高です!
いや~本当に
クエの煮付け最高でした!
今回はいいものをもらいました!
ご馳走様でした(^_^)
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