俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。
もっとうはスタイリッシュでスマートに生きること!

コメントはどなたでも歓迎します!質問があればお気軽にどうぞ!

メンバーはryo・hiro・yataboy・yuu・melanin・ega・タムケン・テル


2016年3月1日火曜日

一人飲みシリーズ 第十五章 広島産焼き牡蠣



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ


仕事ばっかしてて

ネタがないので今日のお話も


一人飲みシリーズ!


前回はカキの剥き身をいただいたので

アヒージョにしましたが



その2日後に別の親戚から

殻付のカキをいただきました


産地ってすばらしいね~


仕事が終わって家に帰ると

みんなもうご飯を食べた後で


母ちゃんがカキ焼こうか?

って言ってきたので

後で食べるからいいよ~

と伝えてご飯を済ませました




さてここからは楽しい

一人飲みの時間ですw


まずはカキを焼いて酒の準備




殻付の美味しい焼きカキ




前回のアヒージョのときに買った

ワインがまだ残ってたので

今晩もワインでいただきます!




さてこの殻の中身は

いったいどうなっているのでしょうw





けっこう大きい身が入ってました!


瀬戸内のレモンでいただきます





殻は小さいのに

身はすごい詰まってます!







こりゃあたまらんねw







美味しいので

残ってるの全部焼きましたwww






いや~本当に美味しかったです!


ところでカキにあたったことのある人は

カキを食べなくなる人が多いよね


そんな私も2年前にカキにあたりましたw

年末の忙しい時期に

とんでもない高熱と吐き気に襲われ


とても仕事に行ける状況じゃなかったけど

仕事が忙しくて休める状況でもなく・・・



営業中に川原で何回か吐きながら

意識がもうろうとしてましたwww



それでもなんとか年末の仕事を乗り切りました


そのときは酢ガキだったんだけど

さすがに酢ガキはもう食べるのをやめました


仕事に支障がでる可能性がるものは

ちょっと困る・・・


でもカキは好きですよ~♪



さて先週は久々に飲みをやったので

次回は通常のブログを書きます

お楽しみに~





読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします


 ←Clickお願いします

2 件のコメント:

名古屋のゼンさん さんのコメント...

最近はまっている酒のつまみの一つがアヒージョです。
ただ今までカキのアヒージョは作ったことがありませんでしたが、先回のブログを見て、冷蔵庫に広島産の新鮮なカキがあるのを発見、早速料理。自家栽培のニンニク、赤唐辛子をいつもよりたっぷり入れて調理。結果は想像以上に美味しかったです。つまみにしていましたが、女房に半分とられました。
これまでの仲間との飲み会の料理も素晴らしいですが、一人飲みシリーズの料理も美味しそうですね。ワインより日本酒が進みそう。

ryo さんのコメント...

名古屋のゼンさん

お久しぶりです!
さすがはゼンさん!アヒージョを作られてるんですね☆
広島ではよく牡蠣のオイル漬けを売ってるのできっとアヒージョにしたら美味しいだろうなぁ
って思って作ったのが始まりです。

奥さんも好きなんですねwまぁ女性の方が好きそうな料理な気がします(^.^)
次回はもっと豪華アヒージョと酒のお話があるので頑張って書きますね~!