仕事ばっかしてて
ネタがないので今日のお話も
一人飲みシリーズ!
前回はカキの剥き身をいただいたので
アヒージョにしましたが
その2日後に別の親戚から
殻付のカキをいただきました
産地ってすばらしいね~
仕事が終わって家に帰ると
みんなもうご飯を食べた後で
って言ってきたので
と伝えてご飯を済ませました
さてここからは楽しい
一人飲みの時間ですw
まずはカキを焼いて酒の準備
殻付の美味しい焼きカキ
前回のアヒージョのときに買った
ワインがまだ残ってたので
今晩もワインでいただきます!
さてこの殻の中身は
いったいどうなっているのでしょうw
けっこう大きい身が入ってました!
瀬戸内のレモンでいただきます
殻は小さいのに
身はすごい詰まってます!
こりゃあたまらんねw
美味しいので
残ってるの全部焼きましたwww
いや~本当に美味しかったです!
ところでカキにあたったことのある人は
カキを食べなくなる人が多いよね
そんな私も2年前にカキにあたりましたw
年末の忙しい時期に
とんでもない高熱と吐き気に襲われ
とても仕事に行ける状況じゃなかったけど
仕事が忙しくて休める状況でもなく・・・
営業中に川原で何回か吐きながら
意識がもうろうとしてましたwww
それでもなんとか年末の仕事を乗り切りました
そのときは酢ガキだったんだけど
さすがに酢ガキはもう食べるのをやめました
仕事に支障がでる可能性がるものは
ちょっと困る・・・
でもカキは好きですよ~♪
さて先週は久々に飲みをやったので
次回は通常のブログを書きます
お楽しみに~
読み終えた方は
2 件のコメント:
最近はまっている酒のつまみの一つがアヒージョです。
ただ今までカキのアヒージョは作ったことがありませんでしたが、先回のブログを見て、冷蔵庫に広島産の新鮮なカキがあるのを発見、早速料理。自家栽培のニンニク、赤唐辛子をいつもよりたっぷり入れて調理。結果は想像以上に美味しかったです。つまみにしていましたが、女房に半分とられました。
これまでの仲間との飲み会の料理も素晴らしいですが、一人飲みシリーズの料理も美味しそうですね。ワインより日本酒が進みそう。
名古屋のゼンさん
お久しぶりです!
さすがはゼンさん!アヒージョを作られてるんですね☆
広島ではよく牡蠣のオイル漬けを売ってるのできっとアヒージョにしたら美味しいだろうなぁ
って思って作ったのが始まりです。
奥さんも好きなんですねwまぁ女性の方が好きそうな料理な気がします(^.^)
次回はもっと豪華アヒージョと酒のお話があるので頑張って書きますね~!
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