tag:blogger.com,1999:blog-8077082450749844182.post8325113852675228787..comments2024-03-09T22:51:22.104+09:00Comments on 俺達の田舎暮らし: 一人飲みシリーズ 第十五章 広島産焼き牡蠣ryohttp://www.blogger.com/profile/04347271193072394928noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8077082450749844182.post-22480077838903367022016-03-02T17:40:53.133+09:002016-03-02T17:40:53.133+09:00名古屋のゼンさん
お久しぶりです!
さすがはゼンさん!アヒージョを作られてるんですね☆
広島ではよ...名古屋のゼンさん<br /><br />お久しぶりです!<br />さすがはゼンさん!アヒージョを作られてるんですね☆<br />広島ではよく牡蠣のオイル漬けを売ってるのできっとアヒージョにしたら美味しいだろうなぁ<br />って思って作ったのが始まりです。<br /><br />奥さんも好きなんですねwまぁ女性の方が好きそうな料理な気がします(^.^)<br />次回はもっと豪華アヒージョと酒のお話があるので頑張って書きますね~!ryohttps://www.blogger.com/profile/04347271193072394928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8077082450749844182.post-76914563200092214482016-03-02T09:32:29.194+09:002016-03-02T09:32:29.194+09:00最近はまっている酒のつまみの一つがアヒージョです。
ただ今までカキのアヒージョは作ったことがありませ...最近はまっている酒のつまみの一つがアヒージョです。<br />ただ今までカキのアヒージョは作ったことがありませんでしたが、先回のブログを見て、冷蔵庫に広島産の新鮮なカキがあるのを発見、早速料理。自家栽培のニンニク、赤唐辛子をいつもよりたっぷり入れて調理。結果は想像以上に美味しかったです。つまみにしていましたが、女房に半分とられました。<br />これまでの仲間との飲み会の料理も素晴らしいですが、一人飲みシリーズの料理も美味しそうですね。ワインより日本酒が進みそう。<br />名古屋のゼンさんnoreply@blogger.com