俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。

2016年3月6日日曜日

鯛の盛り付け



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ




前回からの続きです

紅白の大根で作った

綺麗なツマを皿に盛っていきます




たまに使ってるHOYAクリスタルの

金縁の皿に盛りつけていきます





最初は難しいけど

薄くそぐように切ると綺麗に見えます





反時計回りに並べていくと

赤いところが綺麗に見えます





食感を変えるために

厚みのある切り方もすると


さらに美味しく感じられるかもしれません







これはイメージ的に

野菜を切るのと同じ感じで

切ったら人差し指で離していくと

やりやすいです!







三人前完成しました!


切り身4分の1でこれくらいになります





最初に出てくる一品目が

鯛のお刺身っていいでしょ!



さぁ乾杯しますかねぇ






それでは乾杯!!!






最近、銅の鍋を買ったお話を

書かせていただきましたが


あれ以来すっかり銅製品にはまってます


銅のコップも揃えてしまいました


打ち出しの銅の輝きって

なんとも魅かれるものがある




さて次回はあの料理ですw


お楽しみに~♪




読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします


 ←Clickお願いします




0 件のコメント: