前回からの続きです
紅白の大根で作った
綺麗なツマを皿に盛っていきます
たまに使ってるHOYAクリスタルの
金縁の皿に盛りつけていきます
最初は難しいけど
薄くそぐように切ると綺麗に見えます
反時計回りに並べていくと
赤いところが綺麗に見えます
食感を変えるために
厚みのある切り方もすると
さらに美味しく感じられるかもしれません
これはイメージ的に
野菜を切るのと同じ感じで
切ったら人差し指で離していくと
やりやすいです!
三人前完成しました!
切り身4分の1でこれくらいになります
最初に出てくる一品目が
鯛のお刺身っていいでしょ!
さぁ乾杯しますかねぇ
それでは乾杯!!!
最近、銅の鍋を買ったお話を
書かせていただきましたが
あれ以来すっかり銅製品にはまってます
銅のコップも揃えてしまいました
打ち出しの銅の輝きって
なんとも魅かれるものがある
さて次回はあの料理ですw
お楽しみに~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿