前回からの続きです!
お鍋の次は天ぷら
アヒージョ、鍋と使った三つに分けたフグ
最後は天ぷらでいきましょう!
市場で穴子が安かったので
買ってきました!
三匹で500円にしてくれた
なかなか生の穴子って売ってないから
これは嬉しい食材でした
瀬戸内の名物のこの穴子を
一本揚げにしていきます
天ぷらのときは頭を落とします
フグと穴子の一本揚げです!
hiroがフグだフグだ~!
って喜んで食べてた
確かにフグの天ぷらなんて
普段食べることないもんね~
ちなみにegaは来る前に
ハヤシライスを食べてきたので
もうお腹いっぱいらしいwww
それでは俺もフグをいただきます!
フグの食感たまらんよね~
しっかりした身が本当に美味しい!
続いては穴子の一本揚げ!
3匹で500円だったけど
この天ぷらお店で食べたら
すごい高いんだろうね~
フグとはまた違った
フワフワの身が美味しいね~
穴子の天ぷら本当に大好きです
さてここからは酒をいただきます
冬だけの楽しみ濁り酒!
傷みやすいから冬の時期にしか
置いてない地元の濁り酒です!
この甘くて濃厚な濁り酒もいいね~
カキとかワカメとか濁り酒とか
寒い時期には寒い時期の
美味しいものがたくさんある
さて次回は最後の料理です
0 件のコメント:
コメントを投稿