前回からの続きです!
美味しい鯛のお刺身を造って
乾杯したので次の料理にいきます
もう一度本日買った食材の写真!
盛りきれなかったけどカキも買いました
まずは二枚下ろしで売ってた
フグを細かく切って三つに分けました
フグを細かく切って三つに分けました
三種類の料理に使う予定です
それからマッシュルームを切ります
最近はまってるアヒージョを
今回も作りますよ~
ところでこのまえ東京のスペイン料理屋で
こんなアヒージョを食べました
あの白いのは白子です!
これがすごく美味しかったので
今晩は俺も白子のアヒージョをいただきます
ただ!そんな上品なものは作りません
もっと下品にたくさんの食材を入れますw
入れたのは
白子 フグ カキ マッシュルーム
もう入れまくってやりましたwww
美味しそうでしょ~
お刺身からのアヒージョって
ちょっと変ですが気にしないw
全部とっても美味しい!!!
この美味しい魚介のエキスの入った
オリーブオイルはディップして
食べるとさらに美味しい!
アヒージョって自由度が高いから
色々考えて作るのが好きな私には
とっても魅力的な料理です!
それに美味しいし
料理するのも簡単だし
しばらく飲みの定番になりそうな予感です
次回はお鍋のお話です
お楽しみに~
5 件のコメント:
アヒージョうまいですよね~(^.^)
うちもよく作ります(^.^)
私はやっぱりお造りの画像が一番好きです!
あっ昨日、うちの近くの港でミンククジラが上がってました‼定置網に入ったとか(^.^)
井上
井上さん
実は先週釣りに行ったのでお造りの画像も楽しみにしておいてください!
そういえば福山の市場でもクジラ売ってましたね~(^.^)
このアヒージョ贅沢すぎるから。笑
都内で食べたら一体いくらになることやら…笑
yuka
次回はパエリアも登場するよ(笑)
yuka
次回はパエリアも登場するよ(笑)
コメントを投稿