二月の最初に東京へ
仕事で行ってから
次の週もその次の週も仕事が入って
唯一遊べたのは木曜日の祝日に
ワカサギを釣りに行った日だけ
つまり遊んでないなら書くことないw
そんなときは久々一人飲みシリーズw
このまえ親戚からカキをもらいました
広島の冬といえばカキです!
剥き身だったので
フライにしたり鍋にしたり
家族で美味しくいただきました
その週は土曜日も日曜日も
仕事だったのでなんとなく
日曜日の夜に料理をして飲みたくなりました
深夜から料理開始w
いつもと違う
俺による俺だけのための
贅沢で淋しい料理www
冷蔵庫にあったカキを取り出して
食材を色々集めました
今晩もアヒージョ作るかな~
最近アヒージョにはまり気味ですw
プリプリの広島産カキを投入!
ヤバい!!!
たまりませんね~
明日も仕事なので
美味しいカキとワインをいただきます!
オリーブオイルとオイスターw
とってもいい組み合わせです
僕らが住んでいるのは
広島県の北に位置する辺境の地w
瀬戸内海からも日本海からも
離れたこの地には昔は新鮮な魚介類が
入ってこなかったみたいだけど
今は瀬戸内海からも日本海からも
美味しい海の幸が入るようになりました
正月は日本海のブリを食べて
その後は瀬戸内海のカキを
いただくことができます!
とっても美味しい今晩の酒の肴でした!
しばらく放置したので
ランキング激下がりです
ランキング激下がりです
5 件のコメント:
まじで、料理修行に行きたくなります(^.^)
先日は時化で釣りに行けず(涙)
今日は鹿を解凍して刺身で食べてます(^.^)
よか包丁に、よか料理!仕事も頑張り、仲間に恵まれ、自然に囲まれて・・・充実してますね(^.^)♪
井上
井上さん
写真が来ないからどうしたのかなぁ
って思ってましが時化でしたか・・・
残念ですね~!私もしばらく釣りをしていないのでそろそろ行こうかと思ってます(^.^)
たしかにおっしゃっていただいた通り幸せな生活ですね!
井上さんの釣果もお待ちしています☆
アヒージョ大好き!
残ったオイルでいいからバケット浸して食べたい( ̄▽ ̄)笑
yuka
そのお話もう少ししたら書くよ(笑)
yuka
そのお話もう少ししたら書くよ(笑)
コメントを投稿