旅行編の最後を書いた昨日は
たくさんのコメントを
ありがとうございました!
また通常の
俺達の田舎暮らしに戻ります
それでは今日のお話
ついに飲むときがきた!
あれをw
たくさんのコメントを
ありがとうございました!
また通常の
俺達の田舎暮らしに戻ります
それでは今日のお話
ついに飲むときがきた!
あれをw
夏に親父と収穫した山桃
とってもたくさん実ったので
今年はこの綺麗な実で
お酒を造ることにしました
これだけで食べてもとっても美味しい
山桃の実をお酒に漬けてから
2ヶ月から3ヶ月
こんなに綺麗な色が出ました
今晩はhiroとタムケンと
飲むこになったので
まずはストレートで味わうために
クリスタルのショットを用意
hiroは遅れるみたいなので
まずはタムケンと味わうことに
このお酒を
グラスに注いでビックリ!
ピンクのとっても綺麗な
お酒が完成しました!
酸味と甘味がちょうどいい!
ちょっと梅酒に近い感じの味
これは旨いね~
ロックがいいかもしれないね!
でも今日はソーダ割りにします
これを末國さんの吹きガラスに
炭酸と一緒に注ぐと
シャンパンみないになった!
これは綺麗だし本当に美味しい!
hiroも来たので三人で
この上品なお酒を味わったけど
二人とも喜んでくれた
とりあえずお酒成功かな!
色も味も素敵なお酒になりました
色も味も素敵なお酒になりました
昨日は30人の方に
ランキングクリックしていただきました
本当にありがとうございます
2 件のコメント:
素敵な色ですね
隣の団地の各家々にヤマモモが植えてありますよ 植木付きの建売でしたから・・・
メスの実のなるお家で貰ってお酒作ったことありました あまり綺麗な色にならなかった記憶があります
来年 挑戦して見ようかしら(ニコリ)
光子さん
見た感じ色素がそこまで濃くなさそうだったので、普通の果実酒の分量より多めに実を入れました。
色はそれが良かったのかもしれませんね!
あと暗室に入れないと色が悪くなりますよ。
建売に山桃があったらちょっと魅かれちゃいますね(^^)
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