俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。
もっとうはスタイリッシュでスマートに生きること!

コメントはどなたでも歓迎します!質問があればお気軽にどうぞ!

メンバーはryo・hiro・yataboy・yuu・melanin・ega・タムケン・テル


2014年10月21日火曜日

炙るだけで美味しい



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ




昨日は松茸を

卓上の七輪で焼いて

酒を飲んだ話を書いたけど


その後、酒の肴がなくなったから

冷蔵庫に探しに行った


すると美味しそうなものがある


それは前日に親父が

ニシンとアジを買ってきて


刺身を造った後の

アラを唐揚げにして

出してくれたんだけど


その残りが冷蔵庫に入ってた


たぶんこれ母ちゃんが

今日2日目だから食卓に

出すか捨てるのを忘れたやつだ!


これを焼いたら

美味しんじゃないかな


ってことでこんな感じ!






揚げ物を焼き直したら

油が出てきて揚げ直してるのに

近い感じになる


とっても香ばしい香がしてきた



食べてみたらアラの唐揚げなのに

骨も気にならないくらい

サクサクになってた!


この七輪は昔ネットで

購入したけどなかなか使える


このブログでは

松茸はもちろん

筍を焼いてみたり

最後に熱燗を沸かしたり


色々使ってきた!


これがいいのは


まず焼いてる時も楽しめる

そして焼き立ての一番美味しいときに

すぐ食べることができる



この贅沢な感性は日本人の

独特の感覚かもね



ちょっと炙ったりするだけで

食べ物って本当に美味しくなる



これが冬になったら

フグのヒレを炙って

熱燗を作ってヒレ酒だね~


火を熾したりするのは

ちょっと面倒だけど

労力以上のおもむきがあるよね!





昨日は27人の方に

ランキングクリックしていただきました

本当にありがとうございます



読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします


 ←Clickお願いします

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

 まいどはじめまして。
 半年ほど前から、訪問させていただいています。当方も海・山・植物・虫・動物・酒が大好きで、ブログを見るのは毎晩の楽しみです。これから時々、コメントさせていただきます。

ryo さんのコメント...

コメントありがとございます!
最近読者になってくださったんですね(^^)

時々更新しなくなったりして申し訳ないですが頑張って書いていきますのでよろしくお願いします!