俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。
もっとうはスタイリッシュでスマートに生きること!

コメントはどなたでも歓迎します!質問があればお気軽にどうぞ!

メンバーはryo・hiro・yataboy・yuu・melanin・ega・タムケン・テル


2014年10月9日木曜日

松茸で飲みの準備



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ



昨日は松茸御飯を

作ったお話を書きましたが


その一週間後は

松茸でみんなと飲むことになった






一週間くらい冷蔵庫に入れといても

松茸は全然変わらない


味も香りもそのままです!


それから帰り道で拾った

アケビの皮も冷蔵庫で保管してました





ここまでは完全にただで

集めてきた食材ねw


土曜日の朝に

hiroと海に行くことにしたんだけど

着いてみると波が高くて

何もできなかった・・・


しょうがないから市場で

うまそうな魚を物色♪


でも台風で海が時化てるから

魚あまりいいのがないね~


そこで目にとまったんがフグ


3匹で700円だったので

購入することにした


何フグが聞いたけど

よく分からない名前だった・・・

まぁフグならうまいっしょw


それからアジの刺身用と

シマガツオの切り身と

マンサクの切り身を購入


全部地物にこだわって購入!



まずはフグからさばこう






なぜフグを買ったかというと

松茸と合わせる料理が

ばっちりな感じだったから!


松茸とアケビとフグで

天ぷらにする予定です!






アケビの皮を綺麗に洗って

松茸を薄く切って

大葉を畑からとってきて

フグを食べやすい大きさに切って


豪華天ぷらの準備完了!





そしてもう一つフグを使って

松茸と合わせるある料理がしかった!






これで何になるでしょう♪


きっと分かった人いるよね

続きはまた明日です





昨日は22人の方に

ランキングクリックしていただきました

本当にありがとうございます


読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします


 ←Clickお願いします




2 件のコメント:

かんまま さんのコメント...

土瓶蒸し?

まさかのピザだったりしてw

Ryo Kiryuu さんのコメント...

かんままさん

正解!ピザですwww