昨日の松茸とフグを
仕込んだとこからの続きです
市場だ購入したのは
フグともう一つアジ
アジといってもこのサイズw
これ1匹60円でした!
でもさすが市場のアジ
ちゃんとまだピンとしてて固くて
鮮度抜群です
一回り大きいのは300円だった
このサイズって一番使いにくいんだろうね
でも俺だったらこれで
十分料理できると思って
8匹購入しました!
たった480円www
それを気合入れておろした!
さらにこれの原骨をそいで
皮と中骨をとると
見事なお刺身状態になった!
これを使ってまずは
生姜とネギでアジのタタキ
味噌とネギでたたいて
しっかり合わせた
アジのナメロウ
そして贅沢に切らないで
アジの身をそのまま乗せた
アジの刺身
480円で見事な
鯵三品盛り合わせ
これであとは
出汁を取ったり揚げ物の
準備をしたりして仕込み完了!
次回は松茸と飲みのお話です
お楽しみに~
0 件のコメント:
コメントを投稿