土曜日の朝は親父と松茸狩りに行って
昼からは彼女とコスモスを見に行って
日曜日の午後は新井さんに贈る
鮎を獲り行きました
土曜日は彼女と一緒に
晩ごはんを食べたので
松茸はあっても
今週は飲みなしなので
日曜日の晩ごはんのお話です
妹と旦那さんが今晩は
一緒に来てるので
もちろん晩ごはんに松茸がでる
この日のメインは松茸御飯!
親父は可愛い婿殿のために
市場まで買い物に行ってたw
そこで蟹を買って帰ってきたみたい
下の方に写ってるのは
俺がオーブンで作った
チキンとジャガイモとニンニク
親父が市場で購入してきた
白子を湯がいて盛ってるとこ
これとポン酢うまいよね~
こちらもアナゴを一匹
さばいて天ぷらにしてた
お刺身が俺よりうまい親父も
この日は市場から帰るのが遅くなって
盛り付けが適当になってたどw
イカとウニの盛り合わせ
天然ハマチ一匹分
ウニとイカ美味しいね~
ちょっと悪乗りして
松茸御飯にウニを乗せてみたw
あと松茸の甘辛牛肉炒め
これ産地じゃないと絶対に
やらない食べ方だと思うけど
松茸と牛肉ってすごく
相性がいいんだよね!
まえに松茸のすき焼きをしてるのを
ブログに載せたことあるけど
けっこう好きな料理です
今年はすごく不作なので
人数多いとどうしても
こうやってカサ増し料理になるねw
それと最後に飲んだお酒は
オバマ大統領と阿部総理が
すきやばし次郎で飲んでた
広島の酒賀茂鶴
とっても美味しい晩御飯でした
我が家はおもてなし大好きです
妹の旦那は次の日体重を量ったら
2キロ増えてたらしいwww
とりあえず今年最初の
松茸御飯を食べることができた
自然の恵みは確実に
昔より減っていってるけど
それでも食べられることには
本当に感謝しないといけないね
みんなとの松茸飲みの
お話は次回ですので
お楽しみに!
0 件のコメント:
コメントを投稿