俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。

2014年10月11日土曜日

松茸の土瓶蒸し



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!


  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ





飲みの料理の仕込みが

終わった頃にタムケンが

飲みに来たので


まずは乾杯!




最初の料理はフグの唐揚げ

何フグかわからないけどw






何フグか分からないけど

やっぱりフグは美味しいw





続いて冷蔵庫に入れといた

一匹60円のアジで造った


鯵の刺身三品盛り合わせ!





ナメロウ大好きなタムケンは

とっても喜んでくれた! 





続きまして本日のメイン食材

松茸の登場です!






これはピザ・・・



じゃなくて土瓶蒸しに

するための食材でしたw


市場で本当はハモがあれば

いいのになぁ~って見てた


結局ハモはなかったんだけど

フグを見つけたときに

フグなら土瓶蒸しに使える!

って思って購入したわけです





すっごくいい香り!!!


ブログだと香りまでは

伝わらないのが残念です




昆布と鰹節で取った

出汁に松茸の香りがついて


最高の状態になってるこれを

まずは飲ませてもらいます!





タムケンとうなりながら

秋の味覚をいただいた!


そして松茸もいただきます





今年も出会えたね~

不作だけど数本あれば

すごく楽しめる



まず前半は鯵と土瓶蒸しで

楽しく飲みました


そろそろhiroが来る頃です


そしたら松茸の天ぷらだ!


次回お楽しみに~





昨日は28人の方に

ランキングクリックしていただきました

本当にありがとうございます


読み終えた方は

ランキングクリックを二つ押してください




 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ←Clickお願いします


 ←Clickお願いします





0 件のコメント: