飲みの料理の仕込みが
終わった頃にタムケンが
飲みに来たので
まずは乾杯!
最初の料理はフグの唐揚げ
何フグかわからないけどw
何フグか分からないけど
やっぱりフグは美味しいw
続いて冷蔵庫に入れといた
一匹60円のアジで造った
鯵の刺身三品盛り合わせ!
ナメロウ大好きなタムケンは
とっても喜んでくれた!
続きまして本日のメイン食材
松茸の登場です!
これはピザ・・・
じゃなくて土瓶蒸しに
するための食材でしたw
じゃなくて土瓶蒸しに
するための食材でしたw
市場で本当はハモがあれば
いいのになぁ~って見てた
結局ハモはなかったんだけど
フグを見つけたときに
いいのになぁ~って見てた
結局ハモはなかったんだけど
フグを見つけたときに
フグなら土瓶蒸しに使える!
って思って購入したわけです
すっごくいい香り!!!
ブログだと香りまでは
伝わらないのが残念です
昆布と鰹節で取った
出汁に松茸の香りがついて
最高の状態になってるこれを
まずは飲ませてもらいます!
タムケンとうなりながら
秋の味覚をいただいた!
そして松茸もいただきます
今年も出会えたね~
不作だけど数本あれば
すごく楽しめる
まず前半は鯵と土瓶蒸しで
楽しく飲みました
そろそろhiroが来る頃です
そしたら松茸の天ぷらだ!
次回お楽しみに~
0 件のコメント:
コメントを投稿