昨日は松茸御飯を
作ったお話を書きましたが
その一週間後は
松茸でみんなと飲むことになった
一週間くらい冷蔵庫に入れといても
松茸は全然変わらない
味も香りもそのままです!
それから帰り道で拾った
アケビの皮も冷蔵庫で保管してました
ここまでは完全にただで
集めてきた食材ねw
土曜日の朝に
hiroと海に行くことにしたんだけど
着いてみると波が高くて
何もできなかった・・・
しょうがないから市場で
うまそうな魚を物色♪
でも台風で海が時化てるから
魚あまりいいのがないね~
そこで目にとまったんがフグ
3匹で700円だったので
購入することにした
何フグが聞いたけど
よく分からない名前だった・・・
まぁフグならうまいっしょw
それからアジの刺身用と
シマガツオの切り身と
マンサクの切り身を購入
全部地物にこだわって購入!
まずはフグからさばこう
なぜフグを買ったかというと
松茸と合わせる料理が
ばっちりな感じだったから!
松茸とアケビとフグで
天ぷらにする予定です!
アケビの皮を綺麗に洗って
松茸を薄く切って
大葉を畑からとってきて
フグを食べやすい大きさに切って
豪華天ぷらの準備完了!
そしてもう一つフグを使って
松茸と合わせるある料理がしかった!
これで何になるでしょう♪
きっと分かった人いるよね
続きはまた明日です
2 件のコメント:
土瓶蒸し?
まさかのピザだったりしてw
かんままさん
正解!ピザですwww
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