さてさて今回は広島市内から
飲みに来てくれるyataboyに
なにかいい魚があれば市場で
買ってきてとお願いしておきました
そして彼が買ってきてくれたのが
このお魚です!
イサキ
一見するとあまり美味しくなさそうwww
なんですが!
この時期のイサキは最高です
刺身も塩焼きもとにかくうまい
この時期にイサキを食べずには
いられない!ってほどうまい
今まで色々魚を食べてきましたが
とにかくこの時期はイサキ!!!
ってことでさばくのも気合が入ります
イサキって美味しいのに
意外と安い魚なんだけど
yataboyの買ってきてくれた
このイサキはそこそこのお値段でした
袋から出してみて納得した
この鮮度ならたぶん
今日の水揚げだと思う!
これだけ鮮度のいいイサキなら
最高にうまい刺身ができる!
イサキって美味しいのに
意外と安い魚なんだけど
yataboyの買ってきてくれた
このイサキはそこそこのお値段でした
袋から出してみて納得した
この鮮度ならたぶん
今日の水揚げだと思う!
これだけ鮮度のいいイサキなら
最高にうまい刺身ができる!
今回は皮付きの湯引きと
皮を引いたものとで二種類作りました
備前焼の鉢いっぱいに
イサキを盛り付けて完成!
そして先に作った
ヤマメの刺身もあります!
それとカワハギの肝!
刺身との組み合わせがヤバイw
しかも酒は美和桜の生酒!
桜の酒器は4つしかなく
いつもの荒川さんの渓盃にしました
みんなは外でヤマメを焼いて
くれてたんだけど
中へ入ってもらいました
みんなこの二種類の刺身盛りに
歓声が上がりました!
それでは生酒を注ぎましょう!
2 件のコメント:
私もイサキ大好きです‼️焼きも刺身も美味しいですがムニエルも美味い‼️しかし料亭並みの料理と器ですね〜
キクさん
そうそう!ムニエルとか洋食もいけますよね!アクアパッツァなんかもいいですよねぇ(^_^)
とくに刺身を盛ってた備前はコレクションの中でも高い方です。お気に入りなので誉めてもらうと嬉しい♪
コメントを投稿