前回からの続きです!
しっかり冷やした美和桜の生酒と
天然ヤマメの刺身ができたので
次は蓋物を一品作ります
実はこの日は母ちゃんが
スーパーでカワハギの肝を
大量に売ってるのを見つけて
買ってきてました!
もう晩ご飯で食べたから
残りは全部食べていいとのこと
さすがに生は無理だけど
火が通ってるのも美味しい
これはありがたい!
今日も深川製磁の
素敵な器に盛ります!
五人は久々なので
これに全部盛り付けたら
なんだか素敵だね!
店みたいだ!
今更ですがwww
これに親父の特製ポン酢をかければ
完成です!
続いてはヤマメの塩焼き!
しっかり塩をしてから
串を打ちました!
後はみんなに焼いてもらいましょう!
ビールを飲みながら魚が焼けるのを
待ってるときっていいよね~!
ところで今回は
ヤマメともう一つスペシャルな
お魚が用意されてるので
次回お楽しみに~
0 件のコメント:
コメントを投稿