俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。

2018年5月19日土曜日

カワハギの肝で一品



前回からの続きです!


しっかり冷やした美和桜の生酒と

天然ヤマメの刺身ができたので


次は蓋物を一品作ります


実はこの日は母ちゃんが

スーパーでカワハギの肝を

大量に売ってるのを見つけて

買ってきてました!


もう晩ご飯で食べたから

残りは全部食べていいとのこと

さすがに生は無理だけど

火が通ってるのも美味しい


これはありがたい!




今日も深川製磁の

素敵な器に盛ります!


五人は久々なので

これに全部盛り付けたら

なんだか素敵だね!


店みたいだ!

今更ですがwww




これに親父の特製ポン酢をかければ

完成です!





続いてはヤマメの塩焼き!




しっかり塩をしてから

串を打ちました!




後はみんなに焼いてもらいましょう!





ビールを飲みながら魚が焼けるのを

待ってるときっていいよね~!


ところで今回は

ヤマメともう一つスペシャルな

お魚が用意されてるので

次回お楽しみに~



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ

0 件のコメント: