俺達の田舎暮らし

俺達の田舎暮らし

広島県北部の田舎暮らしブログです。仲間と自然の食材を集めて旨い酒を飲んで暮らしています。

2018年5月15日火曜日

天麩羅山菜うどん



前回からの続きです


子ども達とカニを獲って遊んでから





お昼は天ぷらうどんを

作って食べることにしました



ところでお誕生会の

あまりの料理の多さに作らなかった

天ぷらの材料が残っています


高級な足赤エビ!







そして冷蔵庫に残してある山菜




これで今日は天ぷらを作るよ~


うどんの湯を沸かしてる間に

天ぷらを揚げていきます


コゴミ、コシアブラ、タラの芽

都会の人には嬉しい食材でしょう!






山菜が揚がる様子は本当にいいね!

うどんの準備をしていた妹が

横目で見ながら美味しそう~


って言ってました








途中、みんなで塩を付けて

つまみ食いをしながらwww


さぁ!天ぷらが完成しました!





お誕生会用に買ってあった

エビも全部天ぷらにして


みんなで食べまくったwww






妹夫婦が山菜の天ぷらなんて

お店で食べたらすごく高いよね~


って味わっていました


でもそれ以上にこのエビの美味しさに

本当に感動してた


エビブラックタイガーとは

全然違ってすごく味が濃厚!


超エビの味がする!


変な表現ですがまさにそんな感じwww


まぁもう少し詳しく書くと

干しエビくらい濃厚な味がする!

って言うと伝わるかな?


今度これでエビフライ作ってみたい

って思ってます!



まぁそれはいいとして

今回はお誕生会のために

みんなわざわざ来てくれてありがとう!


おじさんは魚を釣らせてあげれなくて

悔いは残るけど

料理はまったく悔いはないw


ってことで妹夫婦は満足して

帰っていきました!


いいGWの前半でした


合間で仕事が色々入って

大変ではあったけど私も満足です!



次回からはGW後半のお話しです



一日一回クリックが有効なので応援クリック
お願いします!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ

0 件のコメント: