前回からの続きです
イサキとヤマメの刺身を食べて
ヤマメの塩焼きを食べて
hiroが作ってくれた
親鳥のもやしニラ炒めを食べたところで
もう一品作りました!
GWのときのお話しなので
コゴミを収穫したのがあったから
これを使って一品作りたかった
実は飲みの前にアパートに帰って
子どもの風呂とか色々すませて
実家に飲みに来てるんだけど
その時間の合間で
アパートで作ってたのがこちら
手作りガンモです!
今回は人参、蓮根、ヒジキで作りました
これをアパートから持って来てたので
これから揚げていきますよ~
弾けるので低温から
揚げていくのがポイント!
揚げていくのがポイント!
じっくり低温で揚げてから
徐々に温度を揚げていきます
最後にコゴミの素揚げを添えました
春らしい山菜を添えた
ガンモのあんかけができました
羅臼昆布と鰹節で取った
お出汁のあんなのでとっても美味しいです
今日は生酒を飲んでるので
こういう料理もいいよね!
豆腐の水を切ったり
具材を混ぜたりと面倒ですが
手がかかる分美味しい料理です!
ところで少し余ったので
追加で揚げることにしたんだけど
私は素揚げの揚げたてガンモに
醤油を付けて食べるのが好きです
一人一つの可愛いガンモができました
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