前回からの続きです
続いての料理ですが
みんな大好きカワハギを注文しました
本カワハギじゃなくてウマヅラの方です
しかも今回は500gのカワハギが
珍しく入っていたのでラッキーでした!
身より肝の方が大きいからウケるw
淡路島発!島のさかな屋 花光
たぶんこれ好きな人は
本当に好きだと思います!
とにかく驚いたのはこの肝の鮮度の良さ
持ってみても形がまったく壊れないほど
しっかりしています!
この肝はウニより旨いからね!
でも残念なことにこれから
秋までは肝が小さくなるからなのか
販売が一旦終わるんだよね~
初秋には再開するみたいなので
チェックしてみてください
続いてはサワラも注文しました!
春の魚といったら鰆(サワラ)だね
実は秋が旬という衝撃の事実もありますがw
春だってちゃんと美味しい!
こんな感じの半身の切り身で届きます
もちろんこの後は炙ります
バーナーで一気にね!
いい感じに焼けたね~
すげ~旨そうだ!!!
あとは氷水で熱を取って締めます
バーナーがない人でも大丈夫! ちゃんと炙って送ってもらうこともできます
ハマグリを買いに行ったときに
地物のタコが魚屋さんにあったから これも一緒に買っておいたので
鯛、カワハギ、サワラ、タコ
のお刺身が完成しました!
これで予定していたお刺身は完成です
料理は完成したから
そろそろテーブルセッティングをしないと
ってことで続きはまた次回です
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